某消极部的Rin废冷翼

请戳开↓
【头像@长夜无光】
一个只有脑洞没有文笔的写手
重度懒癌患者,坑品不良,大多数时候我也不知道自己在写些什么
HP鹰院学子
主弓凛,蕉橘,冰酒,权瞳,夜日,光美,齐照,狗雪,新兰,鬼莱,叶橙,肖戴,龙言,杰园,封黑,森林组,西国组,冬巡组,七都本命穆娅、赛姐,恋与本命李怼怼,梦百本命阿波罗
菠萝是我老公,我爱他一辈子!

【杰园】百鬼夜行

#目录
#架空世界观,大概是个鬼神paro
#幼儿园文笔
#关于中元节的描写可能不太对,我尽力了,对着度娘半小时也没弄到什么有用消息
#艾玛小姐下章出来
1.
农历七月十五是中元节,鬼门大开的时候,每到这天,人们会祭祖,烧香,然后在门口放上馒头等食物早早睡觉。
夜晚的街道是安静的又是喧闹的,这是普通人类所看不到的情景,各种鬼怪从一个个门里出现,从河里捞起一盏顺眼的河灯,然后加入街道上整齐有序的队伍,直到到达自己的目的地。
当然,不是每一只鬼都有自己的归去之处,也不是每一只鬼都会遵守地府的规矩。阴间,多的是凶神恶煞的厉鬼和无家的孤魂野鬼,而杰克则两者皆占。
每只鬼在过鬼门的时候都会被缚上十二道黄符,为保他们不会作乱世间,影响万物秩序,但这种东西对杰克这种恶鬼起的作用只能说杯水车薪。
杰克嗜杀,生前迷恋血的甘甜,死后渴求魂的味美,而且口味极挑,必须得是灵力充沛的女子才能入得了他的口。
杰克在一个个镇子间穿梭着,不知疲惫的寻找着,终于,在一座华美的宅子里停了下来。
一间屋子里萦着沉香木的厚醇香气,幔帐之下,罗绸之上睡着一名美丽的女子。
一阵阴风刮过,女子觉得额头传来丝丝凉意,梦中惊醒发现自己动弹不得,上方笼罩着一团黑影。
杰克发觉了女子的醒来,起身行了一个优雅的礼,而后附身,亲吻女子灵台,吸吮其灵魂。
少时,杰克坐于床边,嘴角带笑轻抚女子脸颊。
“感谢您,美丽的女士,赠与我一个美好的夜晚,为了答谢您,直到天亮之前我都会在此陪伴您的,然后我们一起回去吧,回去我的归处,那个混乱又肮脏的地方,不要害怕,“我们”会跟你在一起的。”

评论(6)
热度(36)
© 某消极部的Rin废冷翼 | Powered by LOFTER